2006-07-20

アリソンⅢ

アリソン系列的第三作,今次分開了兩冊販賣,是相當薄的兩本,感覺Ⅰ跟Ⅱ的便宜都被賺回去了 (笑。

今次時雨沢惠一也發揮了他一貫的水準,非常會騙人,而我也真的被騙到了…(還不只一次)。好樣的時雨沢,這已經不是第一次。今次的伏線也相當有水準,值得一看。

接下來說說內容。風格方面有點偵探味,上冊就是不斷在鋪伏線,我想沒耐性的讀者應該會很氣惱罷,至於答案,則全部壓在下冊的後半部份 (沒錯,前半部份也是在掰啊掰) ,而且還有點計中計的味道,這邊也少有地被嚇到了。各位讀畢上冊後大可猜猜下冊的內容,可能會有不少驚喜,時雨沢在下冊的後記中也提到有人能完全猜中,說不定大家也可以 (我就不行了) 。至於最拿手的槍械描寫方面,時雨沢作出了新的嘗試,說出來可能會掃大家的興,還是待諸位看倌自行品評了。

這樣アリソン系列就結束了,接下來是リリア。呼,這下更幼了…(毆。

No comments: